Wir sind ein reiner Frauenclub. Warum?

Der Lionsclub Buxtehude Franziska von Oldershausen wurde am 21.9.2011 gegründet. Gründungspräsidentin ist Christina Betzler.

Wir möchten den Frauen aus Buxtehude und Umgebung die Gelegenheit geben, sich in einem Lionsclub einzubringen. Da wir das Gebiet von 3 Männerclubs abdecken - es gibt in Buxtehude, Harsefeld und Altes Land je einen reinen Männer-Lions Club - können wir in einem reinen Frauenclub mehr Frauen aufnehmen.

Das Ziel unseres Clubs ist es, durch unterschiedliche Aktivitäten – siehe Activities - Gelder zu sammeln, die dann für soziale Zwecke zur Verfügung gestellt werden – siehe Förderprojekte.
Unser Focus liegt dabei auf nachhaltigen Projekten.

Aktuell haben wir 35 Mitglieder.

Wir gehören – wie alle Lionsclubs – Lions international an.

Mit dem Eintritt in einen Lionsclub verpflichtet sich jedes Mitglied:
  • sich nach besten Kräften zu bemühen, das Leitbild des Clubs zu erfüllen, das in der Satzung verankert ist.
  • aktiv für die bürgerliche, kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft einzutreten und der Gemeinschaft zu dienen, ohne daraus persönlich materiellen Nutzen zu ziehen.
  • Tatkraft und vorbildliche Haltung in allen beruflichen, öffentlichen und persönlichen Bereichen zu entwickeln und zu fördern, bei materieller und geistiger Not tätig helfen;
  • und dazu beizutragen die Güter menschlicher Kultur zu wahren.